四つ葉のクローバー。相良中に幸運を!

5月26日、7時30分、あいさつ運動に出かけようと、校門に向かっていたら、女子生徒が、しばらく地面を見ていました。その後しゃがんで何かを取りました。「どうしたのかな。」と思っていると、その生徒が近寄ってきて、私に「四つ葉のクローバー」を差し出しました。「校長先生に?」と聞くと、「はい。」とニコッと笑いながら、渡してくれました。とっても幸せな気持ちになりました。

四つ葉のクローバーは、なかなか見つかりません。「十万分の一」の確率と言われています。そのようなこともあり、花言葉は「幸運」です。私が幸せな気持ちになったように、この女子生徒に、そして、相良中学校の105名の生徒と19名の先生方に、多くの幸せが訪れますように。