ZOOM授業配信「学びを止めない。つながりを切らない。」

新型コロナ感染症は、誰もがかかる可能性があります。コロナ禍の中、感染拡大防止のため、自宅待機をする生徒もいます。今後も、人権に配慮した冷静な言動をよろしくお願いします。

さて、本校では、「学びを止めない。つながりを切らない。」の観点から、陽性や濃厚接触等で自宅待機をする生徒に対して、学校の個人用GIGAタブレットを活用して、ZOOMでの授業配信を行っています。教室の後ろにパソコンとビデオカメラを設置して、ZOOMで生授業配信しています。授業の配信はもとより、お互いの顔が見えるので、自宅待機が解けた後、あまり不安なく登校できるようです。今後もZOOM等での授業配信は、継続していきたいと思います。