2年生起業家教育の販売実習会「大中マーケット」を開催しました。

さんぱーる様の全面協力で、会場を提供していただきました。自分たちの手作り小物など頑張って作成したものの販売も行いました。

山下ちくわ屋さんとコラボしたかわり天ぷら「ぎょー天」は、当然のことながらクオリティが高く、人気商品でした。

おやつや華音さんとコラボしたスイーツは、「湯島のおいもを使ったさつまいもクリームをサクサクのパイでサンドした、いもくりサンド」「生クリーム、バナナ、キウイなどがくりぬいたリンゴにはいった、まるごとりんご」「大矢野のみずの果樹園さんが作る柑橘、天草を使ったスムージー」などおいしいに決まっている商品でした。

できたてを提供したいというおもいから作り置きせずに提供しました。長蛇の列ができてしまい、お時間をいただいたことはお詫びします。

裏の調理室をお借りした製作チームは、おやつ家 華音、高月さん指導の下、盛り付け作業を必死に頑張っていました。

生徒たちは、とても得がたい経験をすることができました。ご協力いただいた皆様、ご購入いただいた皆様に感謝申し上げます。