阿蘇郡市中体連夏季大会

阿蘇郡市の各会場に西原旋風が巻き起こりました!!
阿蘇郡市中体連夏季大会が6月23日(土)、24日(日)、25日(月)にわたって行われました。西原中学校は男女ソフトテニスのアベック優勝、男子卓球優勝と優勝旗が3本!!!県大会でも西原旋風を巻き起こしてください。

優勝できなかった部活動も様々なドラマが生まれた大会でした。これまで部員をまとめて頑張ったキャプテン、3年生の皆さんお疲れ様でした。そして新たなスタートを切った1・2年生の今後の活躍を期待します。

阿蘇郡市中体連夏季大会 選手推戴式

「絶対に負けられない戦いがそこにある!!」
現在、ロシアではサッカーワールドカップが行われ毎日熱戦が行われておりますが、この阿蘇郡市でも6月23日(土)、24日(日)、30日(土)に阿蘇郡市中体連夏季大会が行われます。サッカーワールドカップに負けないぐらいの熱い戦いがこの阿蘇郡市で行われることになります。

本校では昨日【6月21日(木)】、全校生徒と職員で出場選手へエールを送るため、阿蘇郡市中体連夏季大会選手推戴式が行われました。式では各部キャプテンが大会への思い、目標などを力強く話してくれました。

その後、生徒会長による激励の言葉がありました。その中で、「これまで悩んでいる姿や、きつかった練習に頑張っている姿を見てきたこと、この大会が3年生とって最後の大会になるため、悔いの残らないよう頑張ってほしい」と激励しました。

続いて校長先生からの激励の言葉がありました。「部活を始めた当初は震災の関係で体育館、運動場が使えなかったことや、わずかなスペースを使いながら練習したことを経験した君たちだからこそ、対戦相手への敬意を忘れないでほしい。そして、会場や審判、そして保護者への感謝の気持ち忘れず頑張ってほしい」と述べられました。

最後にソフトテニス部主将が選手代表誓いの言葉を話しました。「西原中学校代表として、感謝の気持ちを胸に仲間を信じ、最後まで全力を尽くすことを誓う」と決意を述べました。

西原中学校の全選手の活躍に期待します!!