生徒総会が行われました

6月9日(水)の6時間目に、生徒総会が行われました。今年の生徒会年間活動スローガンは「心の迷いを西中生の元気や明るさで晴らしていこう、そしてみんなで力を合わせて西原を盛り上げていこう」という思いを込め、「雲外蒼天~輝く未来へ~」としました。
 第1号議案では、各専門委員長が年間活動計画の説明を行いました。その後、事前に行ったクラス討議で出た質問や提案などについて審議を行いました。1年生からもたくさんの意見がでて、活発な討議が行われました。
 第2号議案では、『西原”絆”プロジェクト』と題し、今回の地震でたくさんの募金や心温まるエールを下さった全国の方々に何かお返しが出来ないか、ということで、こちらも事前に各クラスから案を出してもらいました。今後、生徒会執行部で検討をして行きたいと思います。
 第3号議案では、『西中いじめ撲滅宣言』の提案・承認が行われました。