生徒会役員選挙が行われました

平成29年度西原中学校生徒会役員選挙が行われました。
 4日(月)に立候補の紹介が行われ、選挙運動が始まりました。朝の登校時に立候補者と応援者が元気な挨拶とアピールを行っていました。
 8日(金)には、立会演説会と投票がありました。始めに、学校長と選挙管理委員会委員長から、生徒会役員選挙についての話がありました。立会演説会では、23名の立候補者と応援者が4分間を使って、どんな学校にしたいか、どんなことを行いたいか、立候補者の人柄などについてスピーチをしました。生徒たちはメモを取りながら真剣に話を聞いていました。その後、別室で投票を行いました。
 立候補した生徒も投票した生徒も、来年度の西原中学校についてしっかりと考えることができたとても良い機会となりました。