2024年5月の記事一覧

第1回体育大会

今日は、長洲中学校第1回体育大会でした。

練習から本番まで晴天に恵まれました。

今日も青空の下、生徒たちは練習した成果を十分発揮できました。

体育大会を通して、生徒たちはたくさんの挑戦と、失敗を繰り返したと思います。

そんな日々の中で、確実に成長したことが数多くありました。

今後の生活で、体育大会を通して成長したことを継続、発展させながら、

さらに素晴らしい学校になるように頑張ってほしいです。

地域の皆様、保護者・来賓の皆様、暑い中大変お世話になりました。

体育大会前日

5月17日、今日は体育大会前日で、学級旗の披露がありました。

各学級の係の生徒たちが、それぞれの想いをキャラクターやデザイン、言葉に込めていました。

それぞれの学級で工夫したものができたと感じました。

その後、大会前の最後の練習。

応援団、ラジオ体操第2としっかりと仕上げができました。

午後から準備をし、会場も整いました。

明日の本番が楽しみです。

結団式

連休が明け、5月7日に体育大会に向けての結団式を行いました。

校長先生から、新しい優勝旗が披露されました。

生徒たちも大会スローガン「切磋琢磨~初代王者を掴みとれ!~」

を達成しようと、志を高くしたようでした。

その後、運動場に出て、それぞれの団に分かれ、練習を開始しました。

本番まで、あと10日間あまり。「切磋琢磨」して、成長してほしいです。