いよいよ!

今日は晴天。いよいよ梅雨明けでしょうか。「勉強はどう?」「昨日は頑張りました。あと一日頑張ります」と昨日よりも前向きな返事が多かった朝のあいさつ運動でした。明日はいよいよ期末テスト(音、技家、体)を実施します。自分の力を十分に発揮できるよう最後まで努力し続けてほしく思います。

さて、昨日の5・6校時は本校の学校薬剤師の和田先生に来校していただき「薬物乱用防止教室」を開催しました。当日は、薬物乱用の危険性はもちろん、酒やたばこの心身への影響などについても話していただきました。さらに、エナジードリンクに含まれるカフェインの過剰摂取などについて触れていただき、生徒にとって、大変貴重な時間となりました。ご家庭でも話題にしていただけるとありがたいです。(谷上)