部活動も頑張っています

夏休みに入り、生徒のご家庭での生活はどうでしょうか。学校では、月・火と朝から陸上の練習をスタートしました。その後、各部活動の練習に励んでいます。熱中症対策を十分に行いながら、暑い夏を頑張っていきます。

さて、今日は3階の音楽室を覗いてみました。すると、3名と少人数ではありますが、きれいな音色を響かせながらパートごとの練習を行っていました。今週26日(金)の熊本県吹奏楽コンクールに向けた最終練習を行っていました。「輝ける夏の日へ」と「Three Letters]の2曲を演奏します。「3人で心を一つにし、心に響く演奏を目指します」と話してくれました。明後日が、最高の一日になりますように。頑張れ!吹奏楽部(谷上)