体育大会結団式

6時間目に、雨天のため体育大会の結団式を体育館で行いました。

両団長のあいさつでは、「記憶、記録の残る体育大会を作り上げましょう。」「体育大会の練習から全員で楽しみましょう。」という力強い決意を述べました。

そのあと、団毎に分かれて、応援団各種リーダーの紹介を行いました。その後、応援団を中心に、掛け声の練習があり、初めて経験する1年生も楽しく盛り上げっていました。

最後は、全体で行進の練習をしました。体育主任の西村先生の指示をしっかりと聞き、2・3年生が1年生の手本となるようテキパキと行動している姿が印象的でした。明日からの練習も頑張るぞ。

※明日からの家庭訪問では、お世話になります。お仕事等お忙しい中大変恐縮ですが、何卒、よろしくお願いいたします。(谷上)