今日は晴天

昨日の雨とは打って変わり、本日は晴天。朝からすがすがしい一日をスタートすることができました。

さて、本校では4月から1年生を中心に、朝からサッカーを行っています。ただ、サッカーゴールを設置してなかったので、生徒に体育大会が終わったら設置しようと話をしていました。実は、今日の朝、いつもサッカーをしている数名の生徒とゴールの網を張ることができ、完成しました。

すると、早速、元気よくサッカーボールを蹴り合っている生徒。その姿を見ていると、幸せを感じる瞬間でした。今日も一日、すべての生徒が安心して楽しく学べますように。(谷上)

※なお、サッカーゴールは旧式で重いため、安全面を考慮して横にして使用しています。