令和二年度三角中学校の感染症予防対策(お知らせ)

三角中学校保護者の皆様へ

陽春の候、保護者の皆様にはますますご健勝のことと存じます。

さて、新学期を迎えるにあたり、「新型コロナウィルス感染症」感染拡大防止対策として、宇城市校長会で次のことが決定しましたのでお知らせします。

「3つの密(密閉、密集、密接)」を避け、命を守ることを優先した取組ですので、ご協力お願いします。

1.就任式・始業式について

〇集会形式ではなく放送で行う(各教室)。始業式の学年代表の発表も放送)

2.入学式について

※卒業式に準じ、新入生・保護者・教職員・在校生代表で実施。

※式中は全員マスク着用のご協力をお願いします。

3.授業参観(4/18予定)→中止

4.PTA総会・部活動総会(4/18)→中止し、紙面にて対応。

5.家庭訪問→中止

※学校での教育相談に変更。(希望される保護者)

6.体育大会(5/17予定)→秋に延期(詳細は決まり次第お伝えします)

何かご相談等ございましたら、学校へご連絡ください。

三角中学校 校長 大槻 晋

※今後の決定・変更事項は、随時安心・安全メールで配信いたしますのでご覧ください。