宇城市少年の主張大会に参加しました。

会議・研修 平成30年度宇城市少年の主張大会に参加しました。

平成30年7月1日(日)、宇城市不知火公民館にて、「平成30年度宇城市中学生少年の主張大会」が行われ、本校からは2年生の平原さんが三角中代表として参加しました。
少年の主張
 宇城市の各中学校代表の皆さん。中央が平原さん。
少年の主張
 平原さんは、「色のない世界」という題目で、自分がJRの中で目にした光景から考えたことを心を込めて表現しました。
 視覚障害者の方が困っていらっしゃるのを見て、何の躊躇もなく支える行動をした方の会話を聞いて、自分が今どうあるかを見つめたものです。
少年の主張
 平原さんの他にも、宇城市の中学生の主張は感極まるものがありました。ぜひ、本校の生徒全員に聴かせたいなと、会場に集まった人々は感じたと思います。