生徒総会が行われました。

会議・研修 生徒総会が行われました。

平成30年6月13日(水)、平成30年度の生徒総会が午後行われました。
生徒総会
生徒会は、生徒による自治的な組織であり、生徒総会は全校生徒が出席する会議です。
生徒総会2生徒会は、学校生活を送る上で問題点や課題などを改善・解決することを目的に組織されているので、執行部及び各委員会のその年の主な活動計画について報告をし、承認をします。また、総会開催前にすでに出されている提案や、総会で出た提案について話し合います。生徒は、顔を上げて、意欲的に参加できていたようです。

また、この日の午前中には、宇城教育事務所から3名の先生方が来校され、学校の授業のようすなどをご覧になりました。
ミニ訪問
これからも、色々とご指導いただくと思います。よろしくお願いいたします。