三角中学校体育大会。

平成30年度 三角中学校体育大会開かれる。

お知らせ 三角中学校体育大会が行われました。

平成30年5月20日(日)、涼やかな天候に恵まれ、
大会スローガン「飛躍(ひやく)~自ら挑戦 日々前進する学校へ~」
のもと、三角中学校
体育大会が行われました。
入場行進1s入場する生徒会役員
選手宣誓
準備運動
応援s
 一つ一つの徒競走、学年競技、そして本年度初めて取り組んだ男女表現活動、さらに応援団演舞。生徒一人一人が色々な思いを描きながら、体育大会に自分の持っている力を出し切ろう、学校生活の意識を高めようと日々頑張ってきた成果がそこにありました。
応援団応援団
応援団
かんばんかんばんつなひきつなひき
組体操
女子ダンス
表現表現
竹登り
背渡り
台風の目
バトンアンカー
表彰を受ける青団

今日の体育大会では、生徒一人一人が意識を高く持ち、自分の限界を引き上げ、最高のパフォーマンスを出すのだと、自分改革に取り組んでくれました。今後、様々な場面において、学校生活の向上につなげていって欲しいと思います。
  最後に、終日温かい応援をしていただきました、保護者の皆様、地域の皆様、ご来賓の皆様に、心から感謝申し上げます。