平成30年度 三角中学校学校運営協議会(第1回)

会議・研修 平成30年度学校運営協議会(第1回)が行われました。

平成30年4月18日(水)午前10時、第1回三角中学校学校運営協議会(熊本版コミュニティスクール)が行われました。
授業を参観する学校運営協議会委員の皆さん
学校運営協議会の皆さんが2時間目の授業を参観されました。写真は1年生の国語の授業です。
学校経営方針説明
学校運営協議会の委員の方々に学校経営方針を説明する大槻校長

本日の協議会では、委員の方々へ委嘱状をお渡しするとともに、校長の経営方針の説明、学校評価をもとにした成果と課題の説明、学校と地域とのかかわりに関する情報交換、地域ふれあいあいさつ運動とふるさと講話の実施計画などについて話し合いを持ちました。
 保護者の皆様へは、体育大会の開会式の時に学校運営協議会の方々からご挨拶をいただく予定です。この一年間どうぞよろしくお願いいたします。