日誌

弁当づくり講習

ハート 文化祭を前に ~弁当づくり講習~

平成29年10月16日(月)、文化祭をあと6日後に控え、本校食育授業の一環として、「当日生徒が作ってくる弁当の作り方講習会」を行いました。
講習会3の1
指導は、本校の松尾栄養教諭と担任がTTで行いました。
講習会3の1②
生徒からは、
「今までは、ほとんど親に任せていたけど、今日の授業を受けて、少しは自分でできることはしていきたいです。」
「主菜より、副菜を多く入れないといけないのは驚いたし、手作り弁当もいいなと思いました。」
「授業を通してあらためて、自分の弁当を見直すいい機会になりました。」
などという感想が聞かれました。
当日の文化祭での成果物(?)が期待されます。