本日より、宇城市のALT(外国語指導助手)が来られます。

会議・研修 本日より、宇城市のALTが来られます。

平成29年9月4日(月)、本日より、宇城市の中学校にALT(外国語指導助手
)が配属になりました。宇城市の中では、三角中学校からスタートになりました。
ALT(AssistantLanguageTeacher外国語指導助手)とは、小中高校などの英語の授業で日本人教師を補助し、生きた英語を子どもたちに伝える、英語を母語とする外国人の方です。
本校に来られたのは、アメリカ オハイオ州 クリーブランド州出身の ジセル・コールマン先生(J
hiselle Coleman )です。
Jhiselle Coleman
ランチルームでのあいさつの後、一緒に昼食をとりました。
午後には、1年生2クラスの英語の授業にさっそく参加し、良い出会いができたと思います。

1
2
3
三角中生徒は、これからも、英語を勉強することで頑張ります。Misumi junior high school student would like to work hard at studying English from now on.