給食の思い出

3月の給食は3年生の卒業をお祝いする給食を予定していました。

仕方のないことですが、休校になり、2月28日の給食が最後となりました。

(何が起こるかわからないので、一日、一日を大切にしなくては・・・と改めて考えさせられました。)

事前に3年生に給食の思い出を聞いていましたので、せっかくなので紹介したいと思います。

「給食は一日の1番の楽しみでした!! みんなと今日の給食を当てるゲームや

しりとりなど給食時間を楽しんでいました。 今までおいしい給食ありがとうございました。」

「みんなで会話をしながら楽しく給食の時間が過ごすことができてよかった。

特にじゃんけんをして給食の余りをもらうのが楽しかった。」

「4時間目が終わった後のあのはしゃぎ具合は死ぬまで忘れられないだろう。

今まで自分たちの給食にたずさわってこられた給食センターの方々や食材に感謝していきたいです。」

「あまり話したことのない人が給食の時に話しかけてくれた。話すととてもおもしろくて牛乳が飲めなくなるくら

い笑った。それから仲良くなりました。☺」

卒業しても元気に過ごしてくれることを願っています。