ブログ
5/23(木)の給食
かみかみごはん 牛乳 豆腐のチーズ焼き
南関揚げの酢の物 かきたま汁
南関揚げは南関町の特産品ですが、
給食でもよく登場しますね。
一般的な揚げと比べて水分量が少ないので、
だしなどのうまみをよく吸収します。
みそ汁などの汁物に入れることが多いですが、
今日は甘辛く炊いた酢の物にして給食に出していただきました。
校歌
みなさん!
いっしょに歌いましょう♪
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 中原 孝文
運用担当者 教諭 前田 保憲
三加和中学校は
日本教育工学協会の
学校情報化優良校
に認定されています
カウンタ
2
4
7
5
5
0