「集団宿泊教室」1年生出発!

7月11日(木)、今日から1年生が国立阿蘇青少年交流の家において1泊2日で集団宿泊教室を行います。
本日1日目の予定は、「水基めぐり」「入所式」「チャレンジゲーム」「ナイトハイキング」。
明日の2日目予定は、午前中にたっぷり「オリエンテーリング」。その後、お昼ごはんを食べてから学校に帰ります。
(※屋外活動については、雨天時は別メニューに変更となります。)
リアルタイムによる報告は、教頭先生から時折安心安全メールを利用して保護者のみなさんに報告が届くかと思います。

1年生集団宿泊教室テーマ『団結して一人一人が輝く ~元気・やる気・パワーで挑戦
1年生のみんな、しっかり「協力」して、「団結」して、さらに絆を深めておいで。
行ってらっしゃい