苦笑い 8/5(月) ビフォー・アフター!

8月5日(月)、朝、校長室のカーテンを開けると、陸上の練習を終え、最後のまとめに入っておられるコーチと選手のみなさんが目の前に。
 すかさず、みなさんから「おはようございます」のごあいさつをいただき、なんとも嬉しく爽やかな気持ちに。
 「あぁ、大事な場面を邪魔しなかったかなぁ。」と気になりつつ、爽やかなごあいさつをいただいた嬉しさに笑顔になっている自分に気づく私でした。
 コーチ、選手のみなさん、暑さの中のご指導とトレーニング、本当にお疲れさまです。

さて、最近、正門周辺の落葉が少なくなり少し気を抜いていましたが、今朝、出勤すると落葉が目立つ状態に。
 早速、行動あるのみ
 1時間ほどかけて竹ぼうきで掃いてみました。
 すると、掃いている私のところにG先生が「ありがとうございまーす」と言いながら駆け寄ってこられ、一緒に掃いていただきましたそこへ、更にK先生も登場更に更に、M先生からも「ありがとうございまーす」の一声
 またまた「気を遣わせてしまったかなぁ。」と反省しつつも、嬉しくて笑顔になっていることに気づく私でした。
 今朝は、昨年度の卒業生も担任のI先生を訪ねて来てくれました。ありがとう

三加和中の子どもたち、卒業生のみなさん、保護者のみなさん、指導者のみなさん、職員のみんなに囲まれて、幸せを感じる朝でした

みなさんにとって、今日もよい一日となりますように

ところで…  少しはきれいになったでしょうか…?(自己満足ですみません…)