学校 3年生の三者面談が行われています。

7月22日(月)・23日(火)・30日(火)31日(水)の日程で、3年生の進路選択に関わる三者面談が行われています。
 3年生の保護者のみなさまにおかれましては、大変お忙しい中ご足労をおかけしますが、中学3年生にとってとても大切な夏休みの時期に三者面談を行うことで、子どもたちの充実した生活を促すとともに、よりよい進路選択につなげたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。
 2年生は1年後、1年生は2年後のことになりますね。後輩のみなさんも、これから自分はどうなりたいのかを思い描きながら夏休みを有意義におくってください。ぜひ、ご家庭でも進路について話題にされてみてください。

【3年生の生徒のみなさんへ】
 3年生のみなさんは、4月から夏休みに入るまでの4ヶ月間、合同運動会や生徒会活動、数々の日々の取組でよきリーダーとして頑張ってくれました。ありがとう3年生は学校を代表する存在、『三加和中の顔』です。これからも、良き先輩の姿を見せてくれることを期待しています。その姿を必ず後輩の2年生、1年生が受け継いでくれます。
 3年生にとっては進路に向けての「切り替えの夏」です。自分の望む道へ向かって悔いのない準備ができるようシフトチェンジをしてください。
 頑張れ!!