3年生「性に関する指導」

9月9日(月)、まつおレディースクリニックの松尾 州裕 院長先生にお越しいただいて、3年生に向けて「性に関する問題点(人工妊娠中絶、性感染症)や妊娠・出産について学習することにより命を大切にするということはどういうことか、今後どういう行動をしていけばよいかを考える学習の機会として、『自分を大切に 命を大切に』というテーマで、主に「妊娠・出産での男女の関わりと責任、妊娠・出産は生命にかかわること」「人工妊娠中絶、性感染症の病気と現状について」「性感染症の予防」「自他を大切にする行動」の4点について、詳しく丁寧にご講話いただきました。
 松尾院長先生、本年度もご講話いただき誠にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。