竈門神社の看板を制作しました。(3月17日)

本校の卒業生3名が、竈門神社の看板の字を書いてくれました。竈門神社は「鬼滅の刃」ブームで、全国的に話題になっていますが、神社や駐車場に看板がない状態でした。そこで、玉名市の「熊野組」が地域貢献の一貫として、看板を作成されることになり、題字書きを本校に依頼がありました。竃門地区の3年生生徒に話をすると快く引き受けてくれ、友達と3人でかいてくれることになりました。当日は、何回か練習し、特に「竃」という字に苦戦しましたが、大勢の大人に囲まれながらも堂々とした態度で、すばらしい字を書いてくれました。

また、竃門は廣田彩花選手の出身地でもあり、神社の絵馬の中に、「フクヒロ」ペア直筆の絵馬があり驚きました。開催が心配されますが、早くコロナが落ち着き開催されることを願っています。