一覧へ 1. 調理実習 投稿日時: 02/18 学校サイト管理者 2月18日 2年生が家庭科の授業で、調理実習を行いました。メニューは「豚肉の生姜焼き」です。日頃から家庭で料理をしている人は手際よく調理ができていたようでした。思った以上に簡単にできることも分かったようで、是非、お家でも作ってみるといいと思います。さらに、これを機に料理に興味を持った人もいたかもしれません。調理は楽しいですよ! できあがりのお皿には、レタス・トマトも添えられ、とてもおいしくできました。
2月18日 2年生が家庭科の授業で、調理実習を行いました。メニューは「豚肉の生姜焼き」です。日頃から家庭で料理をしている人は手際よく調理ができていたようでした。思った以上に簡単にできることも分かったようで、是非、お家でも作ってみるといいと思います。さらに、これを機に料理に興味を持った人もいたかもしれません。調理は楽しいですよ! できあがりのお皿には、レタス・トマトも添えられ、とてもおいしくできました。