投稿日時: 02/26
学校サイト管理者
2月26日 先週に続いて今週も2年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。今回は「豚汁」でした。野菜は「ささがき」「小口切り」「いちょう切り」に挑戦しました。豚汁の作り方には、豚肉を「先に炒めるか」「野菜と一緒に炒めるか」のちょっとした「論争」があるとのことですが、今日は教科書通り、野菜を炒めてその後、豚肉を一緒に炒めたとのことでした。また「とんじる」か「ぶたじる」の論争も。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2   | 3 2 | 4   | 5 1 | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27 1 |
28 2 | 29 2 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 | 3 2 |