新着
4月12日(金)、新入生歓迎行事が行われました。 まずは1年部の先生へのインタビュー。生徒会役員の深掘り質問で、先生方のことをよく知ることができました。続いては荒尾海陽中についてのクイズ。全問正解者も複数人出るなど、大盛り上がりでした。  休憩をはさんでの第2部は部活動紹介。各部が揃いのユニフォームで、それぞれの競技の魅力を伝えました。実演する姿には歓声も上がり、1年生はどの部活に入ろうか悩んでいることと思います。  3学年が揃い、いよいよ動き出した荒尾海陽中学校。これからの1年間が楽しみになる時間でした。
4月9日、第15回となる入学式が行われました。まだぶかぶかの制服に身を包み、緊張と期待に胸を膨らませた170名の新入生が、新しく荒尾海陽中学校の仲間となりました。これからの3年間で、大きく成長してくれることと思います。保護者の皆様には多くの方の参加をいただき、ありがとうございました。
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}