学校からのおたより

【重要】登下校時の送迎について(R6.711)

保護者の皆様へ

平素より本校の教育活動へのご理解とご協力、ありがとうございます。

さて、PTA総会(4/19開催)、及び学校だより(第4号)でもお願いしましたが、登下校時の送迎は、西門付近で乗降者をされないようおねがいします。自力登校している生徒や一般車両等との交錯のため、非常に危険です。送迎をされる場合は、鏡コミュニティーセンター駐車場、もしくは体育館東側にある桜並木の道路での乗降者をお願いします。

また、生徒には、自力通学をとおして自分の成長につなげる機会として欲しいと思います。

なお、脚のケガ等で送迎が必要な場合は、校内への車の乗り入れができますので、学級担任までご相談ください。

安心・安全な生徒の登下校に向け、皆様方のご理解とご協力をお願いします。

八代市立鏡中学校長