本年度初の授業参観がありました。 1・2年生は国語で音読大会と漢字、作文を行いました。3・4年生は国語の漢字の成り立ちをしました。5・6年生は国語の言葉のきまりを行いました。小学1年生にとっては、初めての授業参観でした。緊張の中、張り切っている様子でした。お父さん、お母さんの御指導もあり、文字を丁寧に書いていました。   中学1年生は社会、中学2年生は音楽、中学3年生は美術の鑑賞でした。特に中学1年生は、中学生となっての初めての授業参観でした。担任の先生の社会でしたが、小学校時代とはまた違って、さらに落ち着いた様子でした。   最後に中学3年生。今年の行事は全ての最後の行事となります。お家の方と一緒に話し合いながら鑑賞をすることができました。とても楽しそうな雰囲気でした。 授業参観後はPTA総会、部活動振興会、学級懇談会とあり、保護者の方と情報交換を行うことができました。