学校生活

5月12日(日)授業の様子「2年数学」「1年音楽」「3年英語」

雨のため合同運動会は明日(13日)へ順延となりました。気持ちの切り替えが難しかった思いますが、生徒たちはしっかり授業に取り組んでいます。

2年「数学」の授業の様子です。等式を変形し、解を求める学習でした。生徒一人一人の状況を確認し、担当の髙田先生が指導をしていきます。生徒たちはその助言をもとに黙々と問題に取り組んでいました。

1年「音楽」の授業の様子です。タブレットや電子黒板を使って曲の音程をつかんでいきます。村田先生の指導のもと、休符の間の取り方に気をつけながら練習をしていました。

3年「英語」の授業の様子です。熊本にゆかりのある人物について、「誰」「どこ出身」かを尋ね、答えるフレーズの学習でした。折戸先生の説明をしっかり聞き、「who」「where」の使い方を学んでいました。