生徒会の活動を紹介します。

安全委員会では、「部活動ごとの挨拶運動」を企画して行っています。目的は、玉陵中の挨拶を活発にするためと、中体連大会に向けて学校の雰囲気を活発化していくためです。

今日は陸上部と柔道部の人たちが朝から挨拶運動を行ってくれました。

体育委員会では、「縦割り班対抗昼休みドッジボール大会」を企画し行っています。目的は他学年との交流を深めるためです。

それぞれの委員会が工夫し、学校生活を充実したものにしています。

中体連大会応援ポスター

前期中間テストが終わり、今日から部活動が再開し、中体連に向けて練習にも熱が入ってきました。

中体連大会に向けて美術部が応援ポスターをつくってくれました。

美術部の皆さんありがとう。そして各部活動の皆さん、がんばれ!!

読み聞かせ

本年度も月に1回、「読み聞かせ」をしていただきます。昨日が今年1回目の「読み聞かせ」でした。

1年1組「100年たったら」茂田さん

1年2組「すごいぜほんのちからって」荒木さん

2年1組「いいから いいから」有働先生

3年1組  狂言紙芝居「ぶす」城戸さん

3年2組「1つぶのおこめ 算数の昔話」宮本さん

本年度も、読み聞かせをしていただくのは「たまよりひめの会」の皆さんです。玉陵中学校の生徒達は、地域のたくさんの方々にご協力いただいて有意義な学校生活を送れています。本当に感謝です。

「小中合同 児童・生徒引き渡し訓練」お世話になりました

本日の「小中合同 児童・生徒引き渡し訓練」お世話になりました。

引き渡し訓練を行っている最中も、石川県では地震が発生しています。これから梅雨の大雨も心配されます。もしもの際に、安全で迅速な、児童・生徒の引き渡しや避難ができるように、これからも十分な備えを行っていきたいと思います。