花丸 小中合同PTA美化作業

14日(日)に小中合同PTA美化作業が行われました。今回は、梅林地区、小田地区、三ツ川地区の担当でしたが、早朝からの作業にも関わらずたくさんの保護者の方が参加をして下さいました。

事前に学校運営協議会の方が草刈り機で長い草を刈っていただいたおかげで、今回は草抜きの作業が中心でした。未明までの雨のおかげで、グランドが適度に柔らかく草がとても取りやすい状態でした。

霧が深かったからか、気温も高くなく、美化作業には最高のコンディションでした。

約1時間の美化作業でしたが、トラック1台分の草を取っていただきました。21日(日)の玉陵中学校の体育大会、28日(日)の玉陵小学校の運動会は最高の環境で開催できます。参加していただいた保護者の皆様ありがとうございました。