グループ おもてなしフラワープロジェクト始動!

従来の駅ボランティアが形を変えて活動を始めました。コロナ禍であっても学校や地域が花いっぱいで少しでも明るい雰囲気になってもらいたい、との願いから今年度から小中合同で学校で育てているパンジーやマリーゴールドの一部を直接届ける活動を行うことにしました。当日は玉陵小児童5人と生徒会6人でプランターを20個、新玉名駅にリヤカーで運びました。新玉名駅長様は、「日本一花のある駅を目指したい」と大変喜んでおられました。当日は、報道関係者の方々も取材に来られていました。今後は定期的に花がら摘みなどの手入れを行う予定です。地域の担い手として、学校がお世話になるだけでなく子供たちができる範囲で地域貢献を行っていきたいと思います。