晴れのち曇り 後期開始! 今日の玉陵中

今日からまた学校はスタートしました。今日も色々な場面で頑張る場面が見られました。明後日の文化祭に向け、学級学年そして学校が一つになっていく姿を期待しています。

午前中は2回目の駅伝試走を横島で行いました。19日の本番に向けて19人の皆さん、しっかり調整してくださいね。

今日の給食~牛乳、チキンライス、野菜スープ、オムレツ、にんじんサラダ、ゼリー

6年生が中学校に来て文化祭の取り組みを見学しました。最初に渡り廊下の掲示物をじっくり見ていました。

3年生の教室では、劇の練習が行われていました。興味津々!

体育館では1年生のステージ発表練習で、宿泊教室のまとめを見学しました。人から見られると適度な緊張感が生まれます。本番はもっと緊張するかもしれませんが、1年生の成長した姿を見せてほしいですね。