学習成果発表会・スクールコンサート

11月8日(金)に、学習成果発表会・スクールコンサートを開催しました。

学習成果発表会では、「彩り(いろどり)~輝け明日へ~」をテーマに、意見発表、各学年の総合的な学習の時間の成果発表、英語暗唱、委員会発表を行いました。開・閉会式では謎のロボットが登場し、会場を沸かせました。

音楽発表では、各学年の合唱と全校合唱を行い、生徒たちは美しいハーモニーを響かせました。

今年も地域の皆様や保育園の子供たちの作品も会場にたくさん展示させていただき、ありがとうございました。

発表会の後は、上原克子氏、朽木洋子氏、坂本令子氏をお招きし、ソプラノとメゾソプラノ、ピアノによるスクールコンサートを開催しました。普段聴くことのできないすばらしい歌声と演奏に、会場は感動に包まれました。