引き渡し訓練を行いました

6月8日に九州南部も梅雨入りしました。本格的に梅雨の時期を迎えます。

熊本はまだですが、梅雨入りに備えて、今年度は6月5日(水)に保護者への引き渡し訓練を実施しました。

二見小学校では毎年行っているそうなので、中学校も同じ日に取り組みました。

正門から入って、校舎の運動場側で生徒を引き渡し、そのまま運動場を横切り、裏門から出て行くというルートの確認を実際に行うことができました。

平日の午後にもかかわりませず、すべての生徒をスムーズに引き渡すことができました。保護者の皆様のご協力に感謝します。

万が一、大雨等で危険が迫った場合には、今回の要領で生徒をご家庭にお返しすることになりますので、今回同様ご協力のほどよろしくお願いします。