新生徒会誕生

令和4年12月23日の生徒会執行部就任式、1月19日の正副委員長任命式を経て、新生徒会が誕生しました。先輩たちがつないでくれた中央中の伝統を引き継ぎ、さらなる中央中の飛躍につながるよう頑張って欲しいと思います。

令和5年度 PTA総会、学級懇談会、授業参観、部活動総会

令和5年4月15日(土)に授業参観、学級懇談、PTA総会、部活動総会が行われました。授業参観は、1年生「国語」、2年生「学級活動」、3年生「進路学習」でした。その後の学級懇談会等にも多くの保護者の方々が、ご出席いただきました。ありがとうございました。

PTA除草作業

5月14日(日)の午前7時から多くの保護者の方のご参加いただき、除草作業を実施しました。特に今年は、通常の草刈り機を使った除草やイガ草の除草の他に防球ネットのツタ取りも行っていただきました。お忙しい中に、ありがとうございました。

第1回学校運営協議会

第1回目の中央小中学校合同の学校運営協議会が行われました。今回の協議会では、全体会の中で委員の皆さまへの委嘱状の交付と中央小中学校それぞれから学校運営の基本方針をお伝えしました。その後、分科会にて承認をいただくことができました。

はぐくみ委員会

第1回中央地区学校保健委員会の様子です。校医さんをはじめ関係者の皆様にお集まりいただき、子どもたちの健康課題について話し合いを行いました。

PTA授業参観

あいにくの大雨の中でしたが、保護者の方々にご来校いただき、授業の様子を参観いただきました。

1年生は美術、2年生は総合的な学習の時間、3年生は数学の授業でした。その後は、学級懇談会で情報交換を行いました。

PTA除草作業、図書館移設作業の様子

8月20日(日)のPTA除草作業の様子です。多くの保護者の方に参加いただきました。また、当日、部活動の引率等で参加できなかったPTAの方々は、事前に除草作業に取り組んでいただきました。ありがとうございました。