感動の体育大会!生徒も職員もやりきりました!

5月18日(土)

◎第77回体育大会が快晴の中、行われました。実行委員会が立てた大会テーマ「感謝・団結・+1」米野岳サプライズそのものの大会で、生徒が熱く燃え、全力を出し切り、笑顔溢れ、先生方も綱引き、リレー、ダンス等々に参画し、心の底から感動する時間でした。その中でも流石3年生、本校をリードしてくれてありがとう!これからも米野岳中をよろしくお願いしますね。

体育大会ポスター

◎いよいよ体育大会まであと2日、今日は振替休業日、しっかり体を休めてくださいね。総合文化部作成の体育大会ポスターを紹介します。

いい感じ!

◎体育大会予行練習が行われました。すべての種目もいい感じに仕上がってきています。サプライズ企画も満載です。どうぞどうぞ18日はお楽しみに、生徒の全力の姿と笑顔をお届けします!

新種目 学級対抗綱引き合戦!

◎今年の新種目、学級対抗綱引きの練習が行われました。最初は学級対抗の練習、その後、自主練が行われ、練習試合の申し込みが殺到し、運動場は大賑わい!最後は赤団対青団の対戦に・・・本番も楽しみです!

◎女子のダンスも仕上がってきています。きれっきれっの可愛さ満開でお願いしますね~。