太鼓部からのお知らせ

祝! 西日本・南日本大会出場決定

9月29日(日)滋賀県大津市で開催される、「太鼓祭in滋賀 第14回西日本・南日本大会」への出場が決定しました!

日本の西側(富山県・石川県・福井県・岐阜県・静岡県・愛知県・三重県・滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県・鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県)から8チーム出場します。

山鹿中学校太鼓部は、大会3年連続出場になります。本番では皆様への感謝の思いを込めて、思い出に残る演奏を披露します!

お年寄りと交流できました(川辺地区合同サロン)

6月15日(土)川辺地域コミュニティセンター体育館で開催された「川辺地区合同サロン」に招かれ、太鼓の演奏とお年寄りとの交流会がありました。

交流会では、太鼓部1年生が積極的にお誘いしました。

「バナナ」「リンゴ」「メロン」グループに分かれ、部員と一緒にたたいていただきました。

1年生も初舞台を経験させていただき貴重な体験になりました。お招きいただきありがとうございました。