令和4年度生徒総会が開催

【5月31日(火)】

令和4年度生徒会総会が開催されました。

本来であれば体育館に全校生徒が集合し生徒会執行部と一緒に生徒総会議案について検討するところでしたが、コロナ禍であるため各クラスと体育館をオンラインでつなぎ実施しました。事前に各クラスからは、生徒心得についての意見要望を検討してもらいました。執行部は、その集約と回答について綿密に検討されていました。また、当日の体育館では、各委員会の年間計画や主活動等の説明もわかりやすくプレゼンテーションにより説明がなされました。また、説明もはきはきしており、十分練られた内容でした。緊張感と使命感がひしひしと伝わってきました。とても素晴らしかったです。各クラスで視聴していた生徒達も今後、自分たちの取り組むべきこととして聞いていました。生徒会執行部の意気込みが全生徒や先生たちにも伝わったことと思います。本当に、ご苦労様でした。