10月7日(金)は前期の終業式です。

【10月7日(金)】

10月7日(金)は前期の終業式でした。

山鹿中学校の学校生活は3学期制ですが、通知表を渡す成績に関しては、2学期制としています。つまり、通知表は2回、10月と3月に渡します。その1回目が本日でした。前期の終業式では、コロナ感染対策で放送で式辞を伝え、通知表を渡しました。前期の頑張りを通知表の評価と重ね振り返っている生徒達の姿が多く見られました。伸びているのは、成績だけではなく身体的にも精神的にも成長しています。どうぞ通知表をご覧いただき生徒達の頑張りをたくさん褒めていただけたらと思います。

私は、このホームページが保護者の方々への通知表として、生徒達の頑張りを数多く掲載し、情報としてお伝えしていきたいと思っています。今後も頑張ってお伝えしていきます。よろしくお願いします。

【1年生です。】中学校になって、初めての通知表 ドキドキ

通知表を開くのが怖い・・・・・・。

【2年生です。】「ここがよかったね」 後期も頑張りましょう。

みなさん一人一人の成長や頑張りを次の行事等につなげていきましょう。

【3年生です。】ここ! ここ! 努力が結果につながったね。

前期、努力の結晶である通知表。友達も拍手、拍手でよかったね。

※さてさて、中身はどうだったかなぁ 3連休で仕切り直しかな?   宿題も出ているようです。みなさん 来週からも頑張ってくださいね。