先週、県中学校水泳競技大会がアクアドームで開催されました。

【6月21日(火)】県中学校水泳競技大会がアクアドームで開催

先週の18日と19日に、県中学校水泳競技大会がアクアドームで開催されました。山鹿中学校からも多くの選手が出場しました。また、女子400mリレーで5位、個人女子200mで3位に入賞しました。2日間、お疲れ様でした。力泳の様子を映しています。ご覧ください。

椅子から立ち上がり、審判の方に「礼」コースに「礼」をしてスタートします。「礼」をすることで審判の方やプールに感謝の心を表していました。いいですね。

男子、背泳ぎのスタート直後です。水しぶきがすごかったです。迫力がありました。

以上、水泳大会の様子でした。保護者の応援、先生方の指導・お世話ご苦労様でした。中体連大会に向けて今後も頑張りましょう。