2学期がはじまりました。

【8月30日(火)】二学期がはじまりました。

日々の学校の様子は、夏休みということもあり、お休みをしていまくした。ご迷惑をおかけしました。

8月29日(月)から二学期が始まりましたので、ホームページへの記載を再開します。また、1学期の保護者さまからのアンケートに、「今年は、ホームページを頻繁に更新されて、学校の様子が分かって嬉しいです」と書いていただきました。嬉しかったです。励みになります。今後も頑張りますので、2学期もよろしくお願いします。

今回の始業式は、コロナ対策で各クラスでのZOOMによる始業式でした。校長からの式辞も画面を通しての話で伝わるかな?と心配していましたが写真のようにしっかりと聞いてくれていました。嬉しかったです。

【校長の始業式での話の内容は・・・・・】

昨年度、2学期で頑張った写真(合唱コンクールや部活動等)を見てもらうことで、どんなドラマがあったのか。どんなハードルがあり、どのようにして乗り越えたのか。を思い出しつつその経験を生かして、これからの取組への意欲を高めてもらいました。長い二学期が始まるけど、実りの多い2学期にしていきましょう。成長をたくさん感じる2学期にしていきましょう。と話をしました。

昨年度の2学期に見せてくれた成長の写真です。今年、再び、熱く、あきらめないで頑張ってほしいです。期待しています。