【1月19日(木)令和4年度全国中学生人権作文コンテストで優秀賞をいただきました。】

令和4年度全国中学生人権作文コンテストに応募したところ山鹿中学校の生徒が優秀賞を獲得しました。その賞状を届けに熊本地方法務局の山鹿支局長さまと山鹿市人権擁護委員さまが山鹿中学校に来ていただきました。局長さまから写真のように、直接、表彰や副賞までいただきました。受賞した中学生は、「緊張した―。」「でも、とてもうれしかったです。」と感想を言ってくれました。今後も基本的人権の重要性を意識し、行動化につなげてください。優秀賞の受賞おめでとうございました。写真は受賞の様子です。

作文の内容も立派ですが、賞状をもらう姿勢も立派です。おめでとうございます。

本人の右側が、熊本地方法務局の山鹿支局長さまです。左が山鹿市人権擁護委員さまです。本人は、少し緊張ぎみですが喜びが表情に出ていますね。

立派な賞状と副賞をいただきました。