令和4年度の3学期がはじまりました。

【1月10日(火)】

令和4年度の3学期がはじまりました。

【始業式をZOOMで行いました。】コロナ感染症拡大防止によりZOOMによる始業式を実施しました。生徒達は、真剣に画面を見ながら話を聞いてくれていました。

校長からの話の一部に、3学期は0学期と言われ、1学期、2学期つまり1年間の「まとめの学期」としてだけではなく、次の学年の「準備をする学期」でもあることから0学期とも呼ばれています。と伝えました。そして、各学年の「まとめ」と「準備」を考えてもらいました。2年生は、学年集会もあったので直接話をしました。真剣に聞いてくれて嬉しかったです。

【生徒会四役のあいさつ運動で生徒達を迎えてくれました。】

おかげさまで、新学期を迎えるにあたり朝からさいさきの良いスタートが切れました。生徒会四役のみなさんありがとう。

【3学期始まっての実力テストが実施されました。】

冬休みの家庭学習と日々の学習に対しての実力テストが1月10日(火)・11日(水)の両日に実施されます。テストが「まとめ」と「準備(次年度に向けた)」となるように最後まであきらめずに頑張ってください。

担任からは、テストに向けたメッセージが書かれていました。テストに向かう意気込みがUPしたことでしょう。明日も頑張れ!!!!!