3月3日(金)生徒集会です。

【3月3日(金)】

今年度、最後の生徒集会です。1年・2年生が3年生に卒業に向けたエールを送りました。

各学年の各クラスによる工夫あるエールをZOOMで伝えてくれました。3年生は、卒業を前に中学校生活を振り返るとともに、一緒に過ごしてきた下級生からのエールに笑顔になっていました。

※手前が執行部のメンバーです。今回の生徒集会を企画しています。進行等も行ってくれました。

※3年生も集合し、何があるのか楽しみにしています。

※1年生と2年生から卒業に向けたお祝いのメッセージを各クラスからの発表してくれました。下級生は、時間が十分になかったのですが各クラス先輩たちへの想いを込めた発表を心を込めて行っていました。

※ステージ上のスクリーンには、各学級からのメッセージやお祝いの言葉、下の写真はダンスを踊ってお祝いのメッセージが売っていました。

※全クラスの発表が終わり、執行部が3年生へのはなむけの言葉を述べて終了しました。1,2年生のみなさん、ありがとうございました。みなさんの想いは、3年生にしっかりと伝わっていました。この取組も伝統としてつながっていくといいですね。

※全校集会での3年生に向けた応援を受けて、感謝の気持ちやこれからの取組を発表してくれました。ご覧の通り、発表者に体を向けて聞いています。それも自然と・・・・・こんな247名の学年集団です。素晴らしい。