3年生 定期テスト実施中。期末後期試験です。

【1月26日(木)・27日(金)】

3年生のみ期末後期テスト 実施中です。

3年生は、1,2年より早く後期の期末テストが実施されています。昨日と本日の2日間です。3年生の学校での定期テストを受けるのは最後なので、応援しに行きました。その様子を載せていますのでご覧ください。

※2日目の日程です。

※5分前に着席し、先生が来るのを静かに待っています。落ち着いた様子でみんなが集中しています。さすが3年生!!!

※いざ、試験が始まればご覧の通り、テスト用紙をめくる音だけが聞こえるだけです。

※遠くからパシャ                   どんどん書き込んでいました。勉強しているなぁと感じました。

※こちらは他のクラスです。さっきのクラスと同様に集中しています。

※3年生の日々の授業もそうですが、テストも落ち着いた態度で素晴らしいです。こんな姿を1年生や2年生も見ておくことも必要かもしれません。落ち着いた生活が授業の落ち着きやテストの態度につながっていると実感しています。

※おっと こちらは二刀流?発見!!!!

今日もに入試の発表があっていました。来週は公立前期の発表です。さらに中旬にかけて私立等の一般入試も行われます。寒さもぶり返すと聞いています。健康管理に留意しましょう。