土、日も多くの部活動で試合等が行われていました。

【1月23日(月)】

21日(土)や22日(日)で部活動等の大会が開催されていました。多くの部でコロナ対策を行いながら生徒達が頑張っていました。残念ながらすべての部活動の応援ができませんでしたが、行けたところは紹介しておきます。

【男子バレーボール】は、21日(土)に熊本市北部中学校体育館で大会が開催されました。

【いよいよ試合が始まります。】

【スパイクの瞬間です。もしもスパイクがブロックではじかれた時のためにチームメートが万全な体制で構えています。すごいです。】

【2枚のブロックを弾き飛ばして得点でした。力強さにびっくりです。】

【こちらは2人でブロックです。】

【ベンチの友達もドキドキ ハラハラです。コート内の友達と思いは一つで力強い応援をしてくれていました。】

【保護者の方々も思いは一つ 頑張れー 】

【ベンチで監督からの指示を受け、みんなで力こぶしに気持ちを込めて再び戦いの場に!!】頑張れ山中

【思いを込めたサーブで相手のリズムを崩していきます。】

※セットカウント2対0で相手チームが勝利しました。試合後に生徒達が挨拶に来てくれました。目に涙をためた生徒達の表情が、きっとこれから山鹿中バレー部を強くしてくれると信じています。今後も応援していきます。保護者のみなさまも応援ありがとうございました。