サッカーの新人選手権大会が益城町の木山中学校で開催されました。

【1月16日(月)】サッカーの新人選手権大会が益城

町の木山中学校で開催されました。

1月15日(日)にサッカーの県選手権大会が開催されました。ギリギリのメンバーで雨が降った後でぬかるむ環境でしたが頑張りを見せてくれました。試合開始後の前半は、山鹿中学校が押していていい流れで試合が行われていました。しかし、前半終了前に失点し、後半は逆に相手チームに押される展開でした。そんな中でもあきらめずにゴールを目指しプレイしている姿が頼もしかったし、嬉しかったです。結果は負けてしまいましたが試合後は、生徒達によるミーティングを長時間行いました。その姿勢や気持ちが次の勝利に必ずつながります。頑張れ山鹿中イレブン!!!!

試合前のチェックを終えて、試合場に入場前の山中イレブンの後ろ姿です。誰かわかるかなぁ?

前半、いい流れで再三攻め込んでいました。

相手ゴールが見えている。思いを込めてのスローイングです。

なんとかボールをつないでシュートへという執念が感じられていました。

ハーフタイムで顧問の先生方からの指示やアドバイスを受けて、後半への意識を高めています。頑張れ山鹿中生!!!

後半、攻め込まれる展開でしたが、コーナーキックからのチャンスに全員で対応しています。しかし相手のディフェンスも必死でした。